Выставка на день города Москвы 2015г.


Loading

 

 

На самом деле, выставки для нас всегда веселье. Но такого, как в этот раз, я не помню давно. Под абсолютно проливным дождем мы выехали из Жуковского, в совершенном убеждении, что "тучи же ведь гонять будут... ведь День города же..." Оптимисты, блин!  К величайшему нашему изумлению, их не разогнали ))) и вместо того, что бы раскладываться, мы часа два простояли в милейшей компании таких же участников выставки, переодически выглядывая из-под полога шатра в надежде увидеть хоть кусочек проясняющегося неба. При этом выставка не отменялась, деньги нам возвращать никто не собирался и организаторы сновали туда-сюда, удивляясь, чем нас, собственно погода не устраивает и почему до сих пор никто не разложился ))) На самом деле, я не хочу сегодня касаться вопросов организации мероприятия, про это уже было написано огромное количество отзывов, кому интересно посмотрите...

Стоит заметить, что сам шатер оказался достаточно скомных размеров 2,5*2,5 метра, а вот веселых участников под ним человек 10...  У кого-то нашлись бутерброды, у кого-то горячий чай. Мы смеялись, по очереди сидели на нескольких предоставленных стульях, хвастались привезенными работами (правда в фотографиях, поскольку достать что-то из сумок под протекающим тентом никто не решился) и пили горячий чай из термосов.

У одной из наших соседок, художника по керамике с собой были, еще теплые после обжига, фигурки лягушек... Добрая женщина поделилась с нами их теплом, раздав каждому под куртку по одной очаровательной жабке ))) Так мы и стояли: болтали, смеялись, грелись лягушками и керамической посудой...

Потом наконец он появился! Крошечный кусочек голубого неба!

_DSC0621На самом деле, дождь при этом толком не прекралился... но мы все обрадовались начали раскладывать привезенную с собой красоту.

_DSC0585 _DSC0589 _DSC0590 _DSC0591 _DSC0594

Через некоторое врямя, площадь все-таки превратилать из палаточного лагеря беженцев в некое подобие выставки... Правда, в основном, все продолжали ходить замотанные пледами, дождевиками и пленкой. Дождик то прекращался, то начинался опять, прогоняя и без того немногочисленных покупателей.

_DSC0604_DSC0607

Но всем было весело...

Вот эта самая добрая женщина, согревшая всех теплом своих керамических творений )))) _DSC0603    Аленка, с самыми вкусными на свете пряниками 😉
_DSC0609

Девочки из студии "Класс Хобби", спасибо за печеньки 😉

_DSC0616

И наше желтое ведро для транспортировки хрупких букетов )))) Оля сказала, что оно прекрасно дополняет атмосферу праздника, когда торчит из-под стола... я не стала спорить ))))

_DSC0619

Когда поздно вечером, уставшие, промокшие и продрогшие до костей мы тащились с чемоданами в обход по набережной (потому что проход к парковке перекрыли и нужно было обходить пару километров кругом), я сказала Оле, что мы обязательно с ней поедем на море. Она грустно спросила: "На выставку?" . Я сказала "Нет".

    Оставить комментарий

    Яндекс.Метрика